알토란 고추장찌개 만드는 법 보러가기

 

오늘 " 알토란 " 방송 " 발효의 힘! 봄 면역 밥상편 " 에서

봄철 입맛 올리는 고추장찌개 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 고추장찌개 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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▼알토란 고추장찌개 재료 보러가기

 

재료 : 돼지 앞다릿살 400g, 멸치 육수 4컵, 식용유 3 큰 술, 감자 1개, 애호박 1개, 두부 반 모, 청양고추 3개, 대파 1대
양념 재료 : 즉석고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,

 

▼알토란 고추장찌개 만드는 법 보러가기

 

[만드는 법]
1. 달군 냄비에 식용유 3 큰 술, 돼지 앞다릿살 400g을 넣고 센 불에 핏기가 사라질 때까지 볶는다
2. 멸치 육수 4컵, 즉석고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘∙설탕 각 1 큰 술, 도톰하게 썬 감자와 애호박 각 1개, 깍둑썰기한 두부 반 모를 넣고 5분간 끓인다 (* 1컵 200mL 기준)
3. 국간장 1 큰 술, 어슷썰기한 청양고추 3개, 대파 1대를 넣는다 (* 국간장은 취향에 따라 가감)

 

이상 알토란 고추장찌개 레시피 재료 만드는 법 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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