알토란 즉석고추장 만드는 법 보러가기

오늘 " 알토란 " 방송 " 발효의 힘! 봄 면역 밥상편 " 에서

내 입에 맞추는 ! 즉석고추장 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 즉석고추장 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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▼알토란 즉석고추장 재료 보러가기

 

재료 : 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵), 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반

 

▼알토란 즉석고추장 만드는 법 보러가기

 

[만드는 법]
1. 냄비에 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵)을 넣고 뚜껑을 연 채로 5분간 끓인 후 한 김 식힌다 (* 1컵 200mL 기준)
2. 미지근한 조청물에 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반을 넣고 골고루 섞는다 (* 원하는 농도에 따라 와인 가감)
3. 완성 후 바로 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다

 

이상 알토란 즉석고추장 레시피 만드는 법 재료 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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