알토란 묵은지말이밥 만드는 법 보러가기

 

오늘 " 알토란 " 방송 " 발효의 힘! 봄 면역 밥상편 " 에서

영양 가득한 든든한 한 끼 묵! 묵은지말이밥 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 묵은지말이밥 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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▼알토란 묵은지말이밥 재료 보러가기

 

재료 : 묵은지 8장, 참기름 반 큰 술, 밥 1컵, 간 소고기 50g, 식용유 1 큰 술, 다진 당근 30g(약 3 큰 술), 다진 양파 30g(약 3 큰 술), 청양고추 2개
밥 양념 재료 : 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술
고기 양념 재료 : 간장 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집

 

▼알토란 묵은지말이밥 만드는 법 보러가기

 

[만드는 법]
1. 손질한 묵은지 8장에 참기름 반 큰 술을 넣고 무친다 (* 묵은지 손질법: 깨끗이 씻은 후 찬물에 1시간 담갔다 물기를 짠다)
2. 밥 1컵에 참기름•깻가루 각 1 작은 술을 넣고 골고루 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)
3. 팬에 식용유 1 큰 술, 다진 당근과 양파 각 30g(약 3 큰 술), 다진 청양고추 2개, 양념한 소고기를 넣고 볶은 후 넓은 접시에 담아 살짝 식힌다 (* 소고기 양념하는 법: 간 소고기 50g에 간장∙다진 마늘 각 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다)
4. 김발 위에 양념한 묵은지 3~4장을 깐 후 양념한 밥을 적당량 올려 펼치고 볶은 재료를 적당량 넣어 돌돌 만다 (* 묵은지 크기에 따라 사용하는 양 조절)
5. 적당한 크기로 썰어 완성한다

 

이상 알토란 묵은지말이밥 레시피 재료 만드는 법 알토란 327회 3월21일 방송 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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