알토란 깻잎된장찜 만드는 법 보러가기
오늘 " 알토란 " 방송 " 발효의 힘! 봄 면역 밥상편 " 에서
봄철 입맛 강타 ! 깻잎된장찜 레시피가 소개되었습니다
※ 아래에서 알토란 깻잎된장찜 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
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▼알토란 깻잎된장찜 재료 보러가기
재료 : 깻잎 100장, 보리된장 1컵, 다시마 우린 물 1컵, 청양고추 6개, 홍고추 6개, 쪽파 20대, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
깻잎 손질 재료 : 소금 1 큰 술
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[만드는 법]
1. 깻잎 100장은 뒷면을 비벼 가며 헹구고 소금 1 큰 술을 푼 물에 1~2분 담근 후 물기를 제거한다
2. 믹서에 곱게 간 보리된장∙다시마 우린 물 각 1컵, 잘게 채 썬 청양고추∙홍고추 각 6개, 송송 썬 쪽파 20대, 참기름∙통깨 각 2 큰 술을 넣고 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)
3. 깻잎 한 장 한 장마다 중앙에 양념장을 바르고 김이 오른 찜기에 양념장 바른 깻잎을 3~4장 겹쳐 올린 후 5분간 찐다
4. 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관 후 2일 안에 먹는다
이상 알토란 깻잎된장찜 레시피 재료 만드는 법 알토란 3월21일 방송 리뷰였습니다
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※ 이미지 출처: 알토란
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