생방송 오늘 저녁 토굴 새우젓 어간장 

오늘 " 생방송 오늘 저녁 " 방송 " 우리 집 삼시세끼 " 코너에서

신안 임자도의 섬마을 부부의 밥상이 소개되었습니다

전라남도 신안군 임자도. 해남에서 임자도로 시집와 45년째 임자도의 젓갈 명맥을 이어가고 있는 이금환(73), 주인수(78) 부부. 30여 년 전부터 사용하고 있다는 토굴 안에는 임자도 앞바다에서 잡아 와 염장시킨 북새우젓, 추젓이 있다. 일 년 내내 영상 15~16도를 유지하는 토굴에서 숙성 시켜 더 맛이 좋다는 젓갈과 남편이 좋아하는 게 무침으로 아침 밥상이 차려졌다. 섬마을이라고 생선만 먹을쏘냐? 양파, 마늘껍질을 넣어 삶은 수육과 청각을 넣어 담근 보쌈김치를 수육과 함께 먹으면 환상의 궁합인 점심 밥상이 차려진다. 섬에 살다 보면 지천으로 널린 것이 생선! 제철에 난 생선을 말려두면 일 년 내내 든든한 먹거리가 되어준다. 고소하고 담백한 맛이 좋아 샛서방에게만 준다는 딱돔은 된장을 풀어 생선의 잡내를 없앤 뒤 파, 마늘, 고춧가루를 넣고 바글바글 끓여주면 딱돔 매운탕이 완성된다. 섬마을 부부의 삼시세끼를 만나보자.

 


※ 아래에서 임자도 토굴 새우젓 파는 곳에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

▼함께보면 좋은 글 보러가기

 

 

▼생방송 오늘 저녁 토굴 새우젓 파는 곳 정보 보러가기

▶ 토굴 새우젓 (새우젓, 어간장 판매)

☎ 010-2852-3249

▼생방송 오늘저녁 토굴 새우젓 가격 정보 보러가기

 

가격

전화문의

 

 

이상 생방송 오늘저녁 토굴 새우젓 어간장 파는 곳 신안 임자도 우리 집 삼시세끼 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기