편스토랑 이영자 바베큐 맛집 유용욱바베큐연구소 

3월5일 " 편스토랑 " 방송에서

이영자씨의 바베큐 맛집인 유용욱바베큐연구소 식당과 이영자 생일상을 공개했습니다


※ 아래에서 이영자 바베큐 맛집 생일상 오색 리조또 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

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▼편스토랑 이영자 바베큐 맛집 유용욱바베큐연구소 우대갈비 정보 보러가기

 

예약 6개월 대기 바비큐의 신세계 


상호 : 유용욱바베큐연구소 

주소 : 서울 용산구 남영동 28-11 한강대로84길 5-7 

전화 : 0507-1309-4325


1922년 지어진 공설 시장 

이베리코 돼지고기 베이컨 



우대갈비 

폐허 식당

수제 베이컨 통 갈비 라면

바비큐 코스 요리

 

 

▼편스토랑 이영자 생일상 오색 리조또 소고기 미역국 만드는 법 보러가기

 

[오색 리소토]

■ 요리 재료 (4인분 기준) 

[리소토 재료/4인분] 

쌀 360g, 닭육수 700ml, 화이트와인 50ml, 올리브오일, 생크림 50ml, 무염버터 30g, 모차렐라 치즈 55g, 파르미자노 레지아노 치즈 간 것 3T



[닭육수 재료] 

닭뼈 5kg, 양파 1kg, 당근 600g, 샐러리 300g, 마늘 5알, 통후추 20알, 월계수잎 5장, 면 보자기



[오색가니시 재료/4인분] 

달걀 8개, 브로콜리 반송이, 날치알 60g, 소고기 양지 150g, 참기름 



■ 만드는 법

[1] 닭육수 만들기

0. 양파 1kg, 당근 600g은 세척한 뒤 껍질을 제거한다. 

1. 닭뼈 5kg, 깐양파 1kg, 당근 600g, 샐러리 300g, 마늘 5알, 통후추 20알, 월계수잎 5장을 냄비에 넣고 물을 닭이 잠길 만큼 넣어준 뒤 강불에서 끓여준다. 

2. 약불에서 육수의 양이 절반이 될 때까지 2시간 정도 끓여준다. (이때, 기름을 걷어내며 끓여준다.) 

3. 이후, 면 보자기를 이용해 육수를 걸러준다. 



[2] 리소토 만들기 

0. 쌀 360g을 물에 불려준다. 

1. 프라이팬에 올리브유를 두른 뒤, 쌀 360g을 넣고 토스트 하듯이 볶아준다. 

2. 화이트와인 50ml를 넣고 알코올을 날리며 볶아준다. 

   이후 닭 육수를 1국자씩 부어가며 쌀을 익혀준다. (이때, 소금으로 간을 해준다.) 

3. 쌀이 취향껏 익으면 불을 줄이고 생크림 50ml, 무염 버터 30g, 파르미자노 레지아노 치즈 갈은 것 3T를 넣고 리소토가 잘 엉겨 붙도록 섞어준다.



[3] 오색 가니시 만들기  

0. 사전 준비  

  ➀ 달걀 8개를 삶아준 뒤 껍질을 제거한다. 

  ➁ 미역국 준비하며 잘게 찢어낸 소고기 양지 150g에 참기름 조금을 넣고 버무린다. 

  ➂ 브로콜리는 반송이의 줄기를 최대한 제거하고, 손톱 크기로 잘라준다. 

     이후 소금물에 데친 뒤 찬물에 헹궈준다. 

1. 달걀 흰자(1인분 기준) : 삶은 달걀 2개의 흰자만 체에 곱게 내려준다. 

2. 달걀 노른자(1인분 기준) : 삶은 달걀 2개의 노른자만 체에 곱게 내려준다. 

3. 브로콜리(1인분 기준) : 데친 브로콜리 15g을 준비한다. 

4. 날치알(1인분 기준) : 날치알 15g을 채반에 받쳐 물기를 최대한 제거한다. 

5. 소고기 양지(1인분 기준) : 밑간해놓은 소고기 35~37g을 준비한다. 



[4] 완성하기 (1인분 기준)

1. 그릇에 리소토를 깔고, 모차렐라 치즈 55g을 골고루 얹어준다. 

2. 리소토 위로 오색 가니시(달걀 흰자, 달걀 노른자, 브로콜리, 날치알, 소고기 양지)를 색 배열에 맞춰 올려주면 완성!  


[소고기 미역국]

■ 요리 재료 (4인분 기준) 

마른 미역 15g, 소고기 양지 300g, 참기름, 다진 마늘, 조선간장, 소금 

 

■ 만드는 법

1. 소고기 양지 300g을 압력솥에 넣고 40분간 삶은 뒤 얇게 찢어준다. 

  (얇게 찢은 소고기 양지 150g은 무지개 생일 도시락에 들어갈 가니시로 빼놓는다.) 

2. 찢어낸 미역국용 양지 150g은 조선간장 1t, 참기름 1t를 넣고 버무려준다. 

3. 마른 미역 15g은 불려준 뒤, 1cm 크기로 설어준다. 

4. 냄비를 달군 뒤 참기름 4T를 넣고 미역이 익을 때까지 볶아준다. 

   이후, 다진 마늘 2T를 넣고 중불에서 타지 않게 볶아준다. 

5. 미역이 익으면 소고기 삶아낸 육수 1000ml를 붓고, 취향껏 조선간장과 소금으로 간을 해준다.

6. 2에 찢어놓은 소고기 150g을 넣어 함께 푹 끓여주면 완성! 

 

 

 

이상 편스토랑 이영자 바베큐 바비큐 맛집 유용욱바베큐연구소 이영자 생일상 우대갈비 폐허 식당 수제 베이컨 통 갈비 라면 오색 리조또 편스토랑 69회 리뷰였습니다
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