생방송 오늘 저녁 산청 된장 메주 돼지감자깍두기 삼겹발효된장찜

오늘 " 생방송 오늘저녁 " 방송 " 손맛,오지네 " 코너에서

경상남도 산청군에 위치한 된장을 이용해 음식을 만드는 발효부부가 소개되었습니다

우리나라 한약 역사의 시작이자 산 좋고 물 좋은 약초의 고장 경상남도 산청군! 이곳에 발효식품의 대가라 불리는 오늘의 주인공이 있다. 바로 “된장” 천장에 빼곡히 수놓은 메주를 만드는 사람은 된장 만드는 남자, 일명 된장남 문명섭(58) 씨와 그의 절대적인 지지자 김태숙(59) 부부다. 약초가 좋아 약초의 고장인 산청에 정착한 지도 어느덧 5년째.
덕분에 부부의 밥상에는 늘 건강 발효 재료를 사용한 음식들이 오른다. 발효액과 약술을 넣은 된장에 산청 흑돼지를 넣어 3일간 숙성시킨 삼겹 발효 된장 찜은 겨우내 잠자고 있던 입맛을 깨우고, 직접 캔 돼지감자로 만든 돼지감자 깍두기는 특유의 감칠맛으로 입맛을 돋운다. 싱그러운 봄 마중 밥상을 <손맛, 오지네>에서 만나본다.

※ 아래에서 생방송 오늘 저녁 된장 메주 발효부부에 대한 정보 알아보겠습니다

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상호명

발효부부
전화번호 055-974-8596

발효부부 소개

우리 부부는 둘다 약초를 공부하고 발효를 공부하여 "발효부부"라 하였습니다. 아직 늦지도 않고 그렇다고 젊지도 않는 나이에 보람된 그 무엇을 찾다가 약초의 고장 산청에 둥지를 만들었습니다. 그동안 공부한 약초에 관련 책을 쓰고 강의하는것도 보람되지만 산청의 자연에서 건강한 먹거리를 도시로 배달하는 것도 좋을것 같아서 약초보약인 공진단에 현대인에게 필요한 자연산 약재를 더하여 황제환을 만들어서 많은 분들로부터 사랑을 받고 있습니다. 황제환의 약재를 기본으로 하여 황제숨된장 황제숨간장 황제숨식초 등의 발효제품을 정성껏 만들고 있는 일을 소명으로 여기며 지내고 있습니다. "발효부부"를 믿고 찾아 주시는 분들께 정성을 전해드리는데 온 마음을 다하겠습니다. 감사합니다. 발효부부

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가격

황제환 10알 120,000원

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 네이버 이미지 / 오늘 저녁 / 솔바위농원 블로그

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