▼한국인의 밥상 포항 과메기 파는곳 정보 2월 4일 방송 정보 보러가기

KBS <한국인의 밥상>  
방송프리뷰

줄거리 소개 

이른 아침부터 청어를 공수하는 김진희 씨. 청어 과메기를 만들기 위해서다. 꽁치 과메기가 생겼지만, 아직도 청어 과메기의 맛을 잊지 못한다는 진희 씨의 가족. 찬바람과 함께 온 아버지에 대한 기억 때문이다.

 

어릴 적 과메기를 손질하는 기술도 없었던 시절, 아버지가 처마 밑에서 말린 청어를 가져와 손질해 주던 기억을 잊지 못한다는 진희 씨. 아버지에 대한 그리운 마음 가득 모아 열심히 일하는 딸을 보면 애틋하고 안쓰러운 어머니 이경출 씨. 몸을 움직이는 게 예전 같지 않아 좀처럼 마음만큼 딸의 일을 도와주지를 못한다는데. 대신 최고의 보양식, 청어알 조림으로 딸의 언 몸과 마음을 따뜻하게 녹인다.




※ 아래에서 포항 청어 과메기 파는곳에 대한 정보 확인이 가능합니다.

 

▼ 관련 인기글 보기 

 

생방송 투데이 포항 구룡포 과메기 파는 곳 동해승마장 위치 1월 22일 방송

생방송 투데이 포항 구룡포 과메기 파는 곳 동해승마장 위치 1월 22일 방송 SBS <생방송 투데이>  방송리뷰 오늘 " 생방송투데이 " 방송 " 보고 먹고 즐기고! 3GO" 코너에서 포항의 유명한 구

coach1.tistory.com


▼ 한국인의 밥상 포항 청어 과메기 맛집 정보 보러가기

◼ 포항 소개된 곳

- 범진상사 054.284.5371
*청어과메기, 꽁치과메기 관련 문의

- 엘토르과메기 010.5777.9855

 

▼ 한국인의 밥상 포항 청어 과메기 가격 정보 

 

가격 

전화문의

 

 

이상 한국인의 밥상 포항 청어 과메기 파는곳 정보 2월 4일 방송 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 한국인의 밥상

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기