한국인의 밥상 구례 빵집 평택 막걸리집 가격 위치어디 ? 1월 14일 방송정보

 
KBS <한국인의 밥상>  

방송 리뷰

오늘 한국인의 밥상 10주년 특별기획 2편에서는 전남 구례에 위치한 빵집과 경기도 평택에 위치한 막걸리

맛집이 소개되었습니다

 

한국인의 밥상은
그 지역에 가면 그 음식이 있다! 왜 그럴까? 지리적 환경에 사람들의 숨결과 지혜가 어우러져 역사가 되고 문화로 응축된 것이 바로 그 지역의 대표음식! 대표음식들의 숨겨진 이야기와 역사, 그리고 음식문화 등을 아름다운 영상과 깊이 있는 취재를 통해 매주 한 편의 '푸드멘터리'로 꾸며내는 프로그램입니다

 


※ 방송에 나온 장소의 이름과 위치, 연락처 등의 상세 정보는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 
 

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▼  방송에 소개된 맛집 정보 보러 가기

 


빵 소개된 곳

- 목월빵집 010.4784.1477
*전남 구례 위치

목월 빵집 소개 :

목월빵집은 전량 우리밀을 사용하여 빵을 굽고 있습니다.
구례의 지역 빵집 답게 구례에서 주로 생산되는 품종인 금강밀을 기본으로 하여,
토종우리밀 품종 앉은뱅이밀과 구례호밀, 그리고 흑밀(검은밀), 고대밀품종인 호라산밀(카무트)을 사용합니다.
2017년부터는 아버지께서 직접 농사짓고 수확하신 구례호밀과 흑밀로 빵을 굽기 시작했습니다.
모든 빵에는 계란과 우유가 들어가지 않으며, 설탕은 치아바타류와 식빵류에만 소량 사용들하고 있습니다.
버터는 식사용 대부분의 빵에 들어가지 않으며, 페스츄리에만 사용하고 있습니다.
부가재료 대부분은 구례에서 생산되는 농산물들이며, 2018년부터는 아버지께서 팥을 수확하시고 구례할머님들께서 직접 목월팥빵을 만들고 계십니다.
자체 수확한 밀들은 자가제분을 하고 있으며, 그날 그날 사용되어질 양만큼만, 제분하여 사용하고 있습니다.
목월빵집은 천연효모로 자연발효하는 식사빵을 전문적으로 굽고 있으며, 지역의 식문화가 담긴 로컬빵집을 지향합니다.
앞으로 더 많은 재료에 대한 고민으로 최대한 자급생산하여 사용할 예정이며, 안심하고 드실 수 있는 건강한 한끼의 빵을 위해
더 노력하는 목월빵집이 되겠습니다

막걸리 소개된 곳

- 호랑이배꼽양조장 031.683.0981
 *경기도 평택 위치

 


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가 없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 네이버 이미지

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