오늘 저녁 옆집부자의 비밀노트 팥빙수 맛집 인천 팥지콩지 위치 연락

오늘 " 생방송 오늘 저녁 " 방송 " 옆집 부자의 비밀 노트 " 코너에서

1년의 정성이 한 그릇에! 옛날 팥빙수편이 소개되었습니다

 

무더운 여름을 맞아, 손님들로 바글바글한 곳이 있으니! 바로 옛날 팥빙수 집! 옆집 부자 김귀녀 씨의 특별한 팥빙수 맛에 단골도 넘쳐난다! 10년 전 담석증을 앓고 난 뒤 건강한 음식을 만들어 팔고 싶은 마음으로 개발한 그녀의 팥빙수가 대히트를 쳤다. 연 매출 1억은 훌쩍 넘기는 건 기본! 과연 그 비결을 무엇일까? 파헤쳐본다. 색색의 화려한 고명을 올리는 '요즘' 팥빙수. 그에 비해 옆집 부자의 팥빙수는 얼음에 팥, 고명 몇 가지 올린 아주 단순한 모습이다. 그런데도 손님들이 끊이지 않는 이유는 은은한 단맛의 팥에 있다고 말한다. 그런데 팥을 삶는 과정을 아무리 지켜봐도 설탕은 들어가지 않는다. 대신 이것을 섞는데?! 그 정체는 바로 무? 이뿐 아니다. 주인장의 차별화 전략은 팥뿐 아니라 떡 고명과 과일 조림까지 모든 재료를 손수 만드는 데 있다. 찹쌀밥을 지어 직접 인절미 떡을 치고, 고물로는 흑임자 가루와 코코넛 가루를 사용한다. 냉장고에서 비밀스럽게 꺼낸 통! 통조림 과일인가 했더니, 역시 직접 만든 사과 조림이다. 사과가 가장 맛있는 겨울철에 담가놓고 일 년 내내 잘 숙성해서 사용하는데, 그 상큼하고 달달한 맛이 팥빙수의 대미를 장식한다. 가게를 열기 전, 수백 번의 시행착오 끝에 ‘이 맛이다’ 싶은 레시피를 완성! 처음에는 ‘연유를 더 달라’ ‘설탕을 더 달라’ 손님들의 요구사항이 많았지만, 지금은 이 세상 단 하나뿐인 그녀의 팥빙수를 찾아 손님들 발길이 끊이질 않는다. 그 특별한 성공 비결을 <옆집 부자의 비밀 노트>에서 공개한다.


※ 아래에서 오늘 저녁 팥빙수 촬영지에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

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▶ 팥지콩지

주소: 인천 미추홀구 인하로 47

전화: 032-873-3222

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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