한국인의 밥상 영광 설도항 젓갈김치 눈섬 젓갈 연락처 

 바다 내음이 가득한 시원한 젓갈 김치를 맛보러 전남 영광 설도항으로 향한다 ! 

설도항은 우리나라 젓갈의 30% 이상을 생산하는 대표적인 젓갈 시장이다. 이 곳에서 3대째 젓갈 장사를 하고 있다는 이청숙(55)씨를 만날 수 있었다. 이청숙씨의 아들 윤인창(27)씨와 며느리 문비안(26)씨는 젓갈 담그는 법부터 김치 담그는 법까지. 어머니의 손을 이어 받는데 한창이다. 이청숙씨 댁에서는 직접 담근 젓갈로 배추김치, 묵은지찜, 풋고추젓까지. 그야말로 자식 사랑이 듬뿍 담긴 한 상을 맛볼 수 있다. 

 


 

 

※ 아래에서 한국인의 밥상 촬영지에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

▼ 함께 보면 좋은 글 보기

 

 
 
 
 

 

 


▼한국인의 밥상 영광 설도항 소개된 곳 정보 보러가기

 

 

 

 

 

- 눈섬 젓갈  : 010 - 8338 - 4357

 

 

▼젓갈김치 가격 정보 보러가기

 

>>>젓갈김치 가격 확인하기<<<



 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:한국인의 밥상

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기