알토란 햇양파장아찌 레시피 재료 만드는 법 

오늘 " 알토란 " 방송 " 한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상편 " 에서

5분 만에 뚝딱! 햇양파장아찌 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 햇양파장아찌 가격 만드는 법에 대한 정보 알아보겠습니다

 

▼ 함께 보면 좋은 인기글 보기

 

 

 

▼알토란 햇양파장아찌 레시피 보러가기

 

 

 

 

재료 : 햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)

[만드는 법]

1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣는다 (* 크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 한다)

2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞는다

3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성한다

 

 

▼햇양파장아찌 가격 보러가기

 

>>> 햇양파장아찌 가격확인 <<<

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란
글의 상품과 방송의 상품이 다를수도 있습니다
▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기