알토란 꽈리고추찜 레시피 재료 만드는 법 

오늘 " 알토란 " 방송 " 한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상편 " 에서

양념이 착~ 꽈리고추찜 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 꽈리고추찜 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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재료 : 꽈리고추 30개, 쌀가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 메밀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 볶은 고운 소금 3꼬집, 다진 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 꿀(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)


[만드는 법]

1. 소금물에 헹군 꽈리고추 30개를 포크로 3~4번 찍어 구멍을 낸다

2. 볼에 쌀가루 5 큰 술, 메밀가루 3 큰 술, 볶은 고운 소금 3꼬집을 넣고 섞은 뒤 손질한 꽈리고추를 넣어 버무린다 

3. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 올린 후 가루 묻힌 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 닫아 10분간 찐다

4. 찐 꽈리고추를 한 김 식힌 뒤 양념장에 버무린다 (* 양념장 : 고춧가루 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 꿀 1 큰 술 반)

5. 다진 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 참기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣고 살살 버무린다

 

 

 

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※ 이미지 출처: 알토란
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