안녕하세요,오늘의 주제는 편스토랑 류수영 감홍사과잼 레시피에 대한 시간을 갖으려고 합니다 

편스토랑 류수영 감홍사과잼 레시피

 

 

아래에서 편스토랑 류수영 감홍사과잼 레시피 정보들을 확인해보세요 !

 

 

 

편스토랑 류수영 감홍사과잼 레시피

 

■ 요리 재료

감홍사과 7개, 물 2L, 비정제설탕 1kg, 시나몬가루 1T



■ 만드는 법

1. 감홍 사과 7개에 베이킹소다를 넣고 깨끗이 닦아준 후 숭덩숭덩 썰어준다.

2. 냄비에 물 2L를 넣고 1의 사과와 비정제 설탕 1kg를 넣고 사과가 물렁해질 때까지 끓여준다. 

 


3. 불을 꺼준 후 핸드블랜더를 이용해 사과를 곱게 갈아준다. 

4. 3의 사과를 다 갈아준 후 시나몬 가루 1T를 넣고 약불로 끓여준다. 

5. 불을 끄고 잼통에 담아주면 완성.

 

 

 

 

 

지금까지 편스토랑 류수영 감홍사과잼 레시피에 대해서 알아봤습니다 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기