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편스토랑 60회 김재원 눈사람 아이스크림 레시피 재료 만드는 법
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편스토랑 60회 김재원 눈사람 아이스크림 레시피 재료 만드는 법
■ 요리 재료
크림치즈 400g, 레몬즙 8T, 꿀 30g, 설탕 130g, 우유 600g, 생크림 400g, 데코 용 과자
■ 만드는 법
1. 실온에 둔 말랑한 크림치즈 400g에 레몬즙 8T, 꿀 30g과 설탕 130g을 넣어크림치즈에 멍울이 없어질 때까지 거품기로 섞어준다.
2. 우유 600g을 전자레인지에 넣어 1분 40초 돌려 데운 후 ①에 조금씩 넣어가며 잘 섞어준다.
3. ②를 체에 거른 후 생크림 400g을 넣고 섞어 아이스크림 액을 완성한다.
4. 아이스크림 액을 중간 크기 볼 2개, 작은 크기 볼 2개에 담아 아이스크림이 완전히 얼 때까지 냉동고에서 4시간 이상 얼려준다.
5. 얼린 아이스크림을 빼 반구의 아이스크림을 붙여 원형을 만들어준다.
6. 큰 원형 아이스크림 위에 작은 원형 아이스크림을 올려 눈사람 모양을 만들어준다.
7. 눈사람 아이스크림에 젤리, 초콜릿 등 과자를 이용해 꾸며준다.
지금까지 편스토랑 60회 김재원 눈사람 아이스크림 레시피 재료 만드는 법에 대해서 알아봤습니다