편스토랑 이영자 쫄병카레 3색 콩물 아이스크림 레시피 재료 만드는 법

4월16일 " 편스토랑 " 방송에서

이영자씨가 쫄병카레 3색 콩물 아이스크림 만드는 법을 공개했습니다

 


※ 아래에서 이영자 쫄병카레 3색 콩물 아이스크림 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

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[쫄병카레]

■ 요리 재료 (5인분 기준)  

고형카레 300g, 병아리콩 350g(병아리콩 통조림 사용 가능), 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 소고기 다짐육 500g, 청양고추 7개, 

토마토 페이스트 600g, 무염버터 150g, 물 1000ml, 쫄면 사리 1kg, 달걀 3개, 생파슬리 20g



■ 만드는 법

0. 재료 준비 

  ① 병아리콩 350g은 7시간 이상 불린 뒤, 25분간 삶는다. 

  ② 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 청양고추 7개는 세척한 뒤 깍둑 썬다. 

  ③ 물 1000ml에 토마토 페이스트 600g를 넣고 풀어 토마토 육수를 만든다. 

  ④ 달걀 3개는 반숙으로 삶은 뒤, 껍질을 까서 반으로 자른다. 

  ⑤ 생파슬리 20g은 찹한다. 

1. 팬에 무염버터 150g, 손질한 양파를 넣고 볶아 캐러멜라이징 한다. 

   이후 손질한 소고기 다짐육, 당근, 감자, 청양고추를 넣고 볶는다.  

2. 채소가 반쯤 익어갈 때, 토마토 육수를 넣고 끓인다.  

3. 2가 끓기 시작하면 삶은 병아리콩을 넣고 끓인다. 

4. 채소가 익어갈 때쯤 고형카레 300g을 넣고 풀어가며 끓인다. 

5. 끓는 물에 소금과 쫄면 사리 1kg을 넣고 4분간 삶아준 뒤, 찬물에서 헹군다. 

6. 그릇에 쫄면 사리 200g씩 예쁘게 말아 올린 뒤 카레를 얹고, 반숙란 반쪽과 생파슬리 찹을 올리면 완성! 

 

 

 

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[3색 콩물 아이스크림] 

■ 요리 재료 (6인분 기준) 

[기본 재료] 

아이스크림틀 6개, 하드스틱 6개 



[검은깨 콩물 아이스크림 재료] 

콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T 



[비트 콩물 아이스크림 재료] 

콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T 



[말차 콩물 아이스크림 재료] 

콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T 



■ 만드는 법 

1. 아이스크림 베이스를 만든다. 

  ① 콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T를 섞어 <검은깨 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.  

  ② 콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.

  ③ 콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다. 

2. 완성된 아이스크림 베이스를 각각 아이스크림틀에 넣고, 하드스틱을 꽂은 후 냉동실에서 1시간 이상 얼리면 완성!

 

 

이상 편스토랑 이영자 쫄병카레 3색 콩물 아이스크림 레시피 재료 만드는 법 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:편스토랑

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