안녕하세요,오늘의 주제는 백파더 연말돼지파티 양·돼·청·미 덮밥 레시피에 대한 시간을 갖으려고 합니다 

백파더 연말돼지파티 양·돼·청·미 덮밥 레시피

 

‘백파더’가 연말 돼지 파티 특집으로 맛과 재미 훈훈함까지 모두 잡았습니다.

 

 백종원과 양세형은 백파더 패밀리 6팀과 함께 시청자들이 보내준 레시피 검증에 나서

 

 꿀잼 티키타카와 함께 가성비 끝판왕 레시피를 소개, 눈길을 사로잡았습니다. 

 

여기에 어려운 이웃에 기부의 의미를 더하며 요리로 따뜻함을 나눴습니다.

 

 

백파더 연말돼지파티 양·돼·청·미 덮밥 레시피

“양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥!”



★ 오늘의 요리 : 양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥
돼지고기 뒷다리살 잡채용 200g, 청양고추 5개, 돌미나리 50g
(소스용) 물엿 2.5큰술, 케첩 1큰술, 고추장 ½큰술, 간장 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 설탕 1큰술, 물 100ml

 


1. 후추와 맛소금으로 고기 밑간을 한다.
2. 고추를 세로로 반 갈라 씨를 뺀 뒤 고기 길이 정도로 얇게 썬다.
3. 물엿 2.5큰술, 케첩 1큰술, 고추장 ½큰술, 간장 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 설탕 1큰술에 물 100ml를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.

 


4. 식용유를 두른 팬에 고기를 볶는다.
5. 고기 겉면이 익을 때쯤 썰어둔 고추를 넣고 같이 볶는다.
6. 간장과 설탕을 1큰술씩 넣고 볶는다.


7. 고추의 숨이 죽어갈 때쯤 참기름과 양념 소스를 넣고 볶는다.
8. 미나리를 5cm 크기로 자른다.
9. 밥 위에 고기와 미나리를 얹어준다.

 

 

 

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