한국인의 밥상 의령 초벌 부추 밥상 장어구이 부추겉절이 부추털털이 밥상정보

 

노지 위에 첫 부추가 나오는 시기. 그해 처음 수확한 초벌 부추는 사위 안 주고 남편만 챙겨준다고 전해질만큼 귀한 대접을 받는다. 의령 산자락에서 부추 농사지으며 살아가는 김석규, 박명덕 부부는 초벌 부추 작업에 한창이다. 신명 나는 트로트 틀어 놓고 부추 작업을 시작하는 남편! 대화가 필요한 아내는 목이 터져라 남편을 불러보지만 남편은 대답이 없다. 

 

 

오랜 직장 생활 끝에 병을 얻은 남편을 위해 부추 농사를 시작한 아내. 서로 성격도 입맛도 다르지만 집으로 돌아오면 부추밭에서의 서운함도 잠시, 금세 남편 바라기가 되어 버린다. 고지혈증으로 고생했던 남편을 위해 요리하다 보니 이제는 부추 요리박사가 된 아내 박명덕 씨.

 

 

부추가루를 솔솔 뿌려 장어를 굽고 장어구이의 짝꿍, 부추겉절이를 곁들인다. 고기 좋아하는 남편을 위해 부추와 궁합 맞는 돼지고기로 국도 끓이고, 콩가루 뿌려 부추털털이도 뚝딱 만들어낸다. 알콩달콩 부추 농사지으며 사는 지금이 인생의 봄날이라 말하는 부부! 최고의 짝을 만나 환상의 궁합 자랑하는 두 사람처럼, 맛 궁합 자랑하는 부추와 단짝 식재료의 하모니를 맛본다. 


※ 아래에서 의령 부추 파는 곳에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

▼ 함께 보면 좋은 글 보기

 

 
 
 


▼한국인의 밥상 의령 부추 파는 곳 정보 보러가기

 

 

◼ 부추  소개된 곳 (부추가루, 재래식메주, 콩 판매)


샘실 부추농원 010.4906.3642

 

▼한국인의 밥상 의령 부추 가격 정보 보러가기

 

가격

업체문의

 

 

이상 한국인의 밥상 의령 초벌 부추 밥상 장어구이 부추겉절이 부추털털이 밥상정보 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:한국인의 밥상

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기