한국인의 밥상 함평 월천항 꼬막, 꼬막머위전 꼬막달래무침 파는 곳 

아름다운 함평만 봄 갯벌. 그곳을 맘껏 누비는 부부를 찾아간다. 바로 조성대, 임성희 부부. 간척 공사를 하며 생긴 수로를 따라 갯벌로 나간 부부는 베테랑답게 꼬막이 많은 갯벌을 한 번에 찾아낸다. 바닷일 중에서도 갯벌 조업은 특히 더 어려운 작업이라는데. 하지만 이들에게는 나름의 비법이 있다. 서로 갯벌 조업 노하우를 앞다투어 보여주며 꼬막을 캐는 유쾌한 부부를 따라다니다 보면 어느새 꼬막이 바구니 한가득 담긴다.

 


 그들을 따라 들어간 집엔 누군가 와있다. 바로 성대 씨의 누나 봉례 씨다. 엄마 손맛을 그대로 닮았다는 누나가 오랜만에 요리 솜씨를 한껏 뽐내보겠단다. 꼬막은 해감부터 삶는 것까지 보통 손길로는 쉽지 않다는데. 대체 이들은 어떤 비법이 있길래 삶은 직후 그냥 먹어도 감탄이 나온다는 것일까. 꼬막달래무침과 꼬막머위전까지, 광활한 함평만 갯벌에서 한 상 가득 차려내는 봄 꼬막 밥상을 만나본다.


※ 아래에서 함평 꼬막 파는 곳에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

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 함평 소개된 곳 (봄:꼬막/가을:전어/겨울:꼬막·굴)

 

함평만수산물직판장 010 3644 0946

 

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이상 한국인의 밥상 함평 월천항 꼬막, 꼬막머위전 꼬막달래무침 파는 곳  리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:한국인의 밥상

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