6시 내고향 셰프의 선물

오늘 " 6시 내고향 " 방송 셰프의 선물 코너에서

랍스터전복죽 시금치소스랍스터찜 레시피가 소개됩니다

 


※ 아래에서 셰프의선물 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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▼6시 내고향 셰프의 선물 랍스터전복죽 레시피 보러가기

 

재료 : 랍스터, 전복, 간장, 참기름, 소금, 후추, 쌀

 

1. 쌀은 씻어 불려 놓는다.



2. 랍스터와 전복은 잘게 다져준다.



3. 다진 전복과 랍스터를 팬에 넣고 참기름과 함께 달달 볶아준다. 



4. 볶은 전복과 랍스터에 불린 쌀을 넣고 다시 한번 볶아준 후 물을 붓고 푹 끓여준다. 



5. 간장으로 간을 맞춰 랍스터전복죽을 완성한다.

 

 

▼6시 내고향 시금치소스 랍스터찜 정보 보러가기

 

 

재료 : 랍스터, 소고기, 새우, 시금치, 우유, 파르메산 치즈, 다진 마늘, 양파, 올리브유, 소금, 후추



1. 랍스터를 쪄서 살을 발라 다져준다. 



2. 다진 랍스터와 다진 소고기, 다진 새우를 섞은 다음 소금, 후추로 밑간해 잘 치대준다.



3. 애호박을 얇고 길게 썰어준다.



4. 슬라이스한 애호박에 밀가루를 묻힌 후 치댄 반죽을 넣고 돌돌 말아 쪄준다. 



5. 시금치, 양파, 다진 마늘을 볶은 후 우유를 넣고 갈아준다.



6. 갈아낸 시금치 소스를 끓여 잘 조려주고 파르메산 치즈 가루를 넣어 소스를 완성한다. 



7. 접시에 소스와 쪄낸 애호박롤을 담아 요리를 마무리한다. 

 

이상 6시 내고향 셰프의 선물 랍스터전복죽 시금치소스랍스터찜 레시피 재료 만드는 법 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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