생방송 오늘 저녁 대박의 탄생 돼지갈비 곰탕

오늘 " 생방송 오늘저녁 " 방송 " 대박의 탄생 " 코너에서

서울 역삼동에 위치한 돼지갈비 곰탕 맛집인 거자필반 식당이 소개되었습니다

 

서울시 강남구 역삼동. 점심시간이 되면 직장인들의 발길이 이어지는 식당이 있다. 모두 하나 같이 주문하는 메뉴는 국그릇에 커다란 갈빗대가 담긴 음식. 진하지만 맑은 국물에 살이 두툼하게 붙은 갈빗대가 한 그릇에 담겨 나오는 것을 보고 평범한 ‘소갈비탕’이라 생각하기 쉽지만, 이 음식에 사용된 고기는 소가 아닌 돼지! 돼지갈비를 정성 들여 끓여낸 돼지갈비 곰탕이라는데. 뜨끈하고 진한 곰탕 한 그릇이 만들어지기까지는 오랜 정성이 들어간단다. 돼지고기는 핏물을 제대로 제거해 줘야 특유의 잡내를 잡을 수 있다는데. 핏물 제거를 위해 사용하는 특별 재료가 있으니, 그것은 바로 삼채! 삼채의 강한 향과 매운맛이 돼지고기의 잡내를 잡고 고기는 더 부드럽게 만들어 준다고. 이후 삼채와 콩가루를 한번 쪄낸 후 끓여낸 물로 돼지갈비를 12시간 동안 재워 핏물을 제거해 준다. 핏물 제거한 돼지갈비를 채수와 함께 다시 1시간 반 동안 끓여야 잡내 없이 깊은 맛을 내는 돼지갈비 곰탕이 완성된다고. 곰탕과 함께 나가는 밥 또한 평범치 않다! 가게 한쪽에 자리 잡고 있는 기계 하나. 바로 쌀을 도정 할 수 있는 기계라는데. 식당 안에 작은 정미소가 있는 것. 곰탕과 더 잘 어울리는 밥을 지어내기 위해 매일 새롭게 도정한 쌀만을 사용해 밥을 짓는다고 한다. 매일 새롭게 도정한 쌀에 표고버섯과 진피를 우려낸 물로 쌀을 불려 밥을 한다고. 그렇다 보니 밥맛부터 다르단다. 동장군이 물러나고 새로운 계절이 오는 봄, 일상에 지친 이들에게 따뜻한 한 그릇으로 위로를 전하는 음식, 돼지갈비 곰탕을 소개한다.

 


※ 아래에서 생방송 오늘 저녁 돼지갈비 곰탕 파는 곳에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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▼생방송 오늘 저녁 대박의 탄생 돼지갈비 곰탕 역삼동 맛집 정보 보러가기

 

▶ <거자필반>

주소: 서울 강남구 테헤란로108길 8 1층 

전화: 02-566-4848

 

정성을 담은 갈비곰탕 한 그릇

거자필반은 한국인이 좋아하는 맛에 집중합니다.
제주돼지의 갈빗살로 고기가 가장 맛있는
타이밍에 맞춰 맑게 우려냅니다.
탕과 함께 곁들이는 밥은 최고 품종의 쌀을
식감까지 고려하여 적절히 연미한 당일도정 쌀로 밥을 짓습니다.

 

 

▼생방송 오늘 저녁 대박의 탄생 거자필반 역삼동 맛집 가격 정보

가격


필반 갈비곰탕 (보통)
10,000원
칼칼 갈비곰탕 (보통)
10,000원
필반 갈비곰탕 (특)
13,000원
칼칼 갈비곰탕 (특)
13,000원

 

 

이상 오늘 저녁 대박의 탄생 돼지갈비 곰탕 맛집 역삼동 거자필반 정보 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 네이버 이미지 / 오늘 저녁 / 솔바위농원 블로그

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