알토란 감쪽파나물 만드는 법 보러가기

 

오늘 " 알토란 " 방송 " 생기 가득! 봄김치 열전편 " 에서

고소함에 반하게되는 김쪽파나물 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 김쪽파나물 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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▼알토란 김쪽파나물 재료 보러가기

 

재료 : 쪽파 400g, 재래김 4장, 참깨 1 큰 술
쪽파 데치기 재료 : 물 3L(15컵), 소금 2 큰 술
양념장 재료 : 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 설탕 2 작은 술, 까나리액젓 2 작은 술

 

 

▼알토란 김쪽파나물 만드는 법 보러가기

 

[만드는 법]
1. 끓는 물 3L(15컵)에 소금 2 큰 술을 넣고 손질한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가 10초간 데친 후 쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데친다 (*1컵 200mL 기준)
2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌 후 손으로 물기를 짜고 5cm 길이로 자른다 
3. 데친 쪽파에 국간장∙다진 마늘∙참기름 각 1 큰 술, 설탕∙까나리액젓 각 2 작은 술을 넣고 살살 무친다
4. 구운 후 부순 재래김 4장, 참깨 1 큰 술을 넣고 버무린다

 

이상 알토란 김쪽파나물 레시피 재료 만드는 법 알토란 326회 3월14일 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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