알토란 쪽파김치 만드는 법 보러가기

 

오늘 " 알토란 " 방송 " 생기 가득! 봄김치 열전편 " 에서

10분이면 완성되는 초간단 쪽파김치 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 쪽파김치 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

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▼알토란 쪽파김치 재료 보러가기

 

재료 : 쪽파 1kg
찹쌀풀 재료 : 찹쌀 40g, 물 2컵
양념장 재료 : 찹쌀풀 400g, 까나리액젓 150g(¾컵), 중간 고춧가루 160g(약 1컵 반), 다진 마늘 30g(약 3 큰 술), 다진 새우젓 60g(약 4 큰 술), 생강즙 1 큰 술, 설탕 80g(약 8 큰 술), 물엿 100g(약 7 큰 술)

 

 

▼알토란 쪽파김치 만드는 법 보러가기

 

[만드는 법]
1. 볼에 까나리액젓 150g(¾컵), 중간 고춧가루 160g(약 1컵 반), 다진 마늘 30g(약 3 큰 술), 다진 새우젓 60g(약 4 큰 술), 생강즙 1 큰 술, 설탕 80g(약 8 큰 술), 물엿 100g(약 7 큰 술), 찹쌀 40g에 물 2컵을 넣고 약 불에 끓인 찹쌀풀 400g을 넣고 골고루 섞는다 (*1컵 200mL 기준)
2. 손질한 쪽파 1kg의 뿌리 부분에 양념장을 골고루 바른 후 손바닥을 이용해 남은 양념장을 쪽파 줄기에 고루 발라 실온에 2시간 둔다 (*쪽파 손질법: 뿌리를 자른 후 면장갑을 낀 손으로 겉잎을 가볍게 훑는다)
3. 먹을 양만큼 쪽파 뿌리를 잡고 줄기를 돌돌 말아 밀폐 용기에 담은 후 실온에서 1일 놓은 뒤 냉장고에서 2~3일간 보관한다

 

이상 알토란 쪽파김치 레시피 재료 만드는 법 알토란 생기 가득 봄김치 열전 3월 14일 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

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