알토란 쑥인절미 만드는 법 보러가기

 

오늘 " 알토란 " 방송 " 기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상편 " 에서

전기밥솥으로 뚝딱 만드는 초간단 쑥인절미 레시피가 소개되었습니다


※ 아래에서 알토란 쑥인절미 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

▼ 함께 보면 좋은 인기글 보기

 

▼알토란 쑥인절미 재료 보러가기

 

재료 : 쑥 120g, 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술, 참기름 적당량, 볶은 콩가루 적당량

 

 

▼알토란 쑥인절미 만드는 법 보러가기

 


[만드는 법]
1. 끓는 물에 손질한 쑥 120g을 넣고 1분 30초~2분간 데친 후 체로 건져 찬물에 담가 물기를 제거한 뒤 가로세로 1cm 길이로 자른다
2. 전기밥솥에 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g을 넣고 일반 백미 취사를 누른다 (*불린 묵은 찹쌀의 경우 물 2컵 반 사용)
3. 30~40분간 백미 취사한 찹쌀밥에 손질한 쑥, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술을 넣고 핸드 믹서로 절구를 찧듯이 움직이며 간다 (*설탕·쑥 가루는 취향에 따라 가감)
4. 참기름을 손과 쑥떡 표면에 살짝 바른 후 넓은 쟁반에 볶은 콩가루를 적당량 깐 뒤 쑥떡을 올린다
5. 쑥떡을 적당히 펼친 후 볶은 콩가루를 뿌리고 나무 주걱을 사용해 쑥인절미를 적당한 크기로 자른다

 

 

이상 알토란 쑥인절미 만들기 재료 레시피 알토란 325회 3월7일 방송 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 알토란

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기