6시 내고향 전복시래기갈비찜 굴낙지보양죽 달래육전 레시피
오늘 "6시내고향 " 방송 "셰프의 선물 " 코너에서
전복시래기갈비찜 굴낙지보양죽 달래육전 레시피가 소개되었습니다
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재료: 돼지갈비, 전복, 시래기, 달래, 냉이, 깨, 참기름, 간장, 맛술, 소금, 다진 마늘
1. 갈비의 핏물을 제거하고 한번 구워 기름을 빼낸다.
2. 시래기에 양념을 충분히 해준다.
3. 물을 부은 냄비에 갈비를 넣고 시래기와 전복을 올려준 다음 조리듯 끓여준다.
4. 접시에 시래기를 올리고 갈비와 전복을 얹어 마무리한다.
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재료: 굴, 낙지, 쌀, 황기, 표고, 간장, 소금, 달걀, 마늘, 건홍고추
1. 냄비에 물을 올리고 황기, 마늘, 표고, 낙지, 건홍고추 등을 넣고 육수를 끓인다.
2. 낙지만 건져내 굴과 함께 다져준다.
3. 불린 쌀을 참기름에 한 번 볶아준 후 육수와 다진 재료를 넣어 푹 끓인다.
4. 죽에 간을 하고 달걀 물을 풀어 마무리한다.
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재료: 달래, 소고기, 밀가루, 기름, 소금, 후추, 고춧가루, 다진 마늘
1. 소고기를 얇게 저며준 후 소금, 후추를 뿌려준다.
2. 밑간을 마친 소고기에 밀가루와 달걀 물을 입혀준 후 팬에 지져준다.
3. 달래는 고춧가루와 다진 마늘, 간장, 소금, 후추, 참기름을 넣고 살짝 버무려 육전과 함께 곁들인다.
이상 6시 내고향 셰프의 선물 전복시래기갈비찜 굴낙지보양죽 달래육전 레시피 3월 5일 방송 리뷰였습니다
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