수미네반찬 새우젓순두부찌개 두릅소고기전

오늘 "수미네반찬2 " 방송 마음을 간질이는 봄바람처럼


마냥 설레는 3월 새 학기 특집! 아이들이 밖에서 뛰어노는 동안

엄마는 따뜻한 집밥을 준비하던 그 시절 그 향수를 소환해드립니다!

봄의 황제 두릅과 소고기의 건강한 만남~ ‘두릅소고기전’

 

봄 제철 나물의 대명사라고 해도 과언이 아닐 두릅 

두릅은 흔히 소금물에 데친 후 초고추장에 찍어먹는 숙회로 즐기기 마련인데요 

수미쌤의 봄 두릅 반찬은 아이들의 입맛까지 사로잡는 것은 물론 술안주로도 손색없을 두릅소고기전이라고 합니다



1년 전 먹은 술까지 해장되는 시원한 맛?! 맑게 끓여 깔끔한 ‘새우젓순두부찌개’

 

순두부찌개의 간은 새우젓으로 맞추는게 정석! 하지만 수미쌤의 새우젓은 아주 특별하다고 하는데요 

젓갈용 젓새우가 아닌 손가락 굵기 정도의 중하 새우로 담은 중하젓 이라는 사실 

쉽게 보기 힘든 중하 새우젓으로 끓인 순두부찌개는 중하 새우젓과 순두부, 호박 등 최소한의 재료로 끓여낸 찌개로 국물 맛이 일품이라고 하는데요

 




※ 아래에서 수미네반찬 새우젓순두부찌개 두릅소고기전 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

▼ 많이 본 글 보기

 

 

▼수미네반찬 새우젓순두부찌개 두릅소고기전 재료 정보 보러가기

 

본 방송 후 업데이트

 

▼수미네반찬 새우젓순두부찌개 두릅소고기전 만드는 법 보러가기

 

자세한 레시피는 본 방송 후 업데이트 됩니다

 

 

 

이상 수미네반찬 새우젓순두부찌개 두릅소고기전 레시피 재료 만드는 법 수미네반찬 108회 다시보기 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:수미네반찬

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기