수미네 반찬 고사리삼겹지짐
맛있기로 소문난 제주 고사리
제주도 특산물로도 꼽히는 제주 고사리는 그 맛과 식감이 뛰어난 제주도 대표 봄나물이라고 하는데요
때문에 제주도에는 유난히 고사리 음식들이 발전했다고 합니다
고사리 육개장, 고사리 잡채 등 수 많은 고사리 요리 중 하나가 제주도 흑돼지와 함께 만드는 고사리 삼겹지짐이라고 하는데요
고사리와 돼지고기 삼겹살에 된장, 간장, 다진 마늘 등을 넣고 양념해 볶다가 물 부어 졸이고 메밀가루, 통깨, 참기름 넣어 마무리한다고 하는데요
과연 어떤 맛일지?
그러고보니 이번주 요리 식재료는 유난히 제가 즐기지 않는 재료들이 많은데요
질겨서 부담스러운 고사리를 삼겹살과 함꼐 고소하게 즐길 수 있는 음식이 바로 고사리삼겹지짐이라고 합니다
※ 아래에서 수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다
▼ 관련 인기글 보기
▼수미네 반찬 고사리삼겹지짐 재료 보러가기
삼겹살
고사리
마늘
소금
▼ 수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피 정보 보러가기
☞레시피
본 방송 후 업데이트
이상 수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피 수미네반찬 106회 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:
▼ 블로그 인기 글 보기