수미네 반찬 고사리삼겹지짐 



맛있기로 소문난 제주 고사리 

제주도 특산물로도 꼽히는 제주 고사리는 그 맛과 식감이 뛰어난 제주도 대표 봄나물이라고 하는데요 

때문에 제주도에는 유난히 고사리 음식들이 발전했다고 합니다 

고사리 육개장, 고사리 잡채 등 수 많은 고사리 요리 중 하나가 제주도 흑돼지와 함께 만드는 고사리 삼겹지짐이라고 하는데요



고사리와 돼지고기 삼겹살에 된장, 간장, 다진 마늘 등을 넣고 양념해 볶다가 물 부어 졸이고 메밀가루, 통깨, 참기름 넣어 마무리한다고 하는데요 

과연 어떤 맛일지? 

그러고보니 이번주 요리 식재료는 유난히 제가 즐기지 않는 재료들이 많은데요 

질겨서 부담스러운 고사리를 삼겹살과 함꼐 고소하게 즐길 수 있는 음식이 바로 고사리삼겹지짐이라고 합니다 

 


※ 아래에서 수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다 

 

 

▼ 관련 인기글 보기

 

수미네 반찬 딱돔구이 딱돔찜 레시피 106회 2월 18일 방송

수미네 반찬 딱돔구이 딱돔찜  서대구이 열풍을 일으켰던 수미네반찬이 이번주 제2의 서대, 딱돔구이를 선보일 예정이라고 합니다 딱돔이란 이름은 사실 처음 듣는데요 여수 쪽에서

coach1.tistory.com


▼수미네 반찬 고사리삼겹지짐 재료 보러가기 

 

삼겹살

고사리

마늘

소금

 

 

▼ 수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피 정보 보러가기 

 

☞레시피 

 

본 방송 후 업데이트

 

이상 수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피 수미네반찬 106회 리뷰였습니다 
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처: 

▼ 블로그 인기 글 보기 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기