▼생방송 오늘저녁 아귀 배송 정보 오늘 저녁 뭐 먹지? 2월 1일 방송 정보 보러가기▼
MBC <생방송 오늘저녁>
방송리뷰
오늘 "생방송 오늘저녁 " 오늘 저녁 뭐 먹지 " 코너에서
거제 아귀잡이 박영기 선장과 신효섭 셰프의 아귀 요리가 소개되었습니다
바다의 왕자, 아귀는 찬바람이 부는 12월에서 2월까지 제철을 맞아 가장 맛이 오른다. 이듬해 4월부터 산란을 하므로 겨울에 살을 찌워 몸집을 불리기 때문! 옛 선조들은 그 모습이 흉측해 잡혀도 먹지 않고 버렸다는 아귀이지만, 요즘에는 다양한 요리로 활용되며 귀한 대접을 받고 있다. 아귀 잡이 1번지 거제도에서는 12월부터 아귀 잡이를 시작해 지금도 그물코가 보이지 않을 정도로 올라오고 있다는데! 생생한 아귀 잡이 현장으로 떠난 후, 쉐프에게 직배송한다! 쉐프는 전달받은 싱싱한 해산물로 지금 이 시기에 즐기면 딱 좋은 요리 세 가지를 소개한다. 주부들의 저녁 메뉴 고민 해결! 꼭 알고 싶었던 쉐프의 특급비법까지! 생생한 현장감과 쉐프의 요리비법까지 오늘 저녁 뭐 먹지에서 만나보자.
※ 아래에서 음식점에 대한 정보 확인이 가능합니다.
▼ 관련 인기글 보기
#생방송오늘저녁아귀#생방송오늘저녁 #MBC오늘저녁 #오늘저녁에나온곳 #촬영지 #촬영장소 #위치어디 #방송맛집 #생방송오늘저녁맛집 #분식왕 #저푸른초원위에 #건강느낌표 #세상속으로 #매출의신 #미슐랭 #그날의영웅 #JOB학사전 #건강HOW #오늘저녁다시보기 #재방송 #방송시간 #하이라이트 #방송다시보기
▼ 생방송 오늘저녁 아귀 배송 정보 보러가기
☞상호명
아귀잡이 박영기 선장
☞주소 · 위치 · 어디
거제 이수도
☞☎ 연락처 · 전화번호
☎ 010-4850-0777
셰프 신효섭
☎ 010-4141-3037
이상 생방송 오늘저녁 아귀 잡이 배송 정보 셰프의 요리법 오늘 저녁 뭐 먹지? 2월 1일 방송 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:
▼ 블로그 인기 글 보기