오늘 저녁 반찬고수의 족집게 레시피 김천 고추다짐
오늘 " 생방송 오늘 저녁 " 방송 " 반찬고수의 족집게 레시피 " 코너에서
여름 무더위 내쫓는 밥귀신을 찾아라!편이 소개되었습니다
여름이면 주부들 사이에서 화제인 반찬이 있다. 바로, 여름이 제철인 고추를 활용한 고추다짐이 그 주인공. 경상도 일부 지역에서 향토음식으로 전해오는 고추다짐은 깊은 감칠맛과 매콤한 맛으로 밥도둑을 넘어 밥귀신이라 불리는 반찬이다. 만드는 방법도 쉽고 활용법도 다양해서 한 번 만들어두면 밥상에 일당백 역할을 자처하는데. 밥에 슥슥 비벼서 호박잎에 싸 먹는 게 가장 보편적인 방법이지만 삼겹살 양념장으로 찌개 양념으로 심지어 라면, 파스타, 잔치국수와도 잘 어울리는 만능장이다. 특히, 입맛 없는 여름 입맛 돋우는데도 제격인데. 한 번 맛보면 끊을 수 없는 중독적인 맛, 고추다짐! 경상북도 김천에서 만난 반찬고수에게 고추다짐 만드는 비법과 다양한 활용법을 배워본다.
※ 아래에서 오늘 저녁 김천 고추다짐 맛집 촬영지에 대한 정보 알아보겠습니다
▼함께보면 좋은 글 보러가기
▼생방송 오늘 저녁 반찬고수의 족집게 레시피 맛집 촬영지 정보 보러가기
방송 후 업데이트
▼고추다짐 온라인 가격 정보 보러가기
>>>고추다짐 가격 확인<<<
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:
▼ 블로그 인기 글 보기