오늘 저녁 완도 비파 택배주문 정보 비파 한상

오늘 " 생방송 오늘 저녁 " 방송 " 도시PD의 촌으로" 코너에서

완도 비파가 소개되었습니다

전남 완도에서 날아온 초대장! 지난 주 멸치잡이 멀미의 기운이 채 가시지도 않았는데 오늘도 배를 탈까 걱정을 한아름 안고 도착한 작업장은 선착장이 아니라 농장?! 오늘 수확해야 할 작물은 황금빛 열매, 비파란다. 비파는 동의보감에도 기록되어 있을만큼 오랫동안 우리나라에서 재배된 작물이지만 열대성 작물이라 일부 남해와 완도 쪽에서만 재배가 가능해 귀한 열매로 대접받고 있단다. 아는 사람만 안다는 요 비파는 4월말부터 6월말까지가 제철! 열매를 비롯해 잎까지 하나 버릴 것 없는 비파의 맛은 어떨까?! 처음 맛본 비파의 맛에 흠뻑 빠진 도시PD~ 비파만 15년째 수확해 온 어머님 역시 매일 먹어도 질리지 않는 맛이라고 하는데... 다른 과실과는 다르게 비파는 후숙되지 않고 연약하고 무른 과육의 특성상 주문 다음날 바로 수확해 택배로 부쳐진다고 한다. 오늘도 열심히 일한 도시PD에게 허락된 비파 한상차림! 비파 열매로 만든 비파 샐러드를 비롯해 비파주스, 비파잎 가루로 만든 비파고추장이 더해진 비빔밥까지~ 비파로 만들어낸 달콤한 한 상을 맛본다.


※ 아래에서 오늘 저녁 맛집 촬영지에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

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▶ 비파 생과 문의 (김갑동 사장님)

☎ 010-5632-3309

 

▶ 비파즙, 비파와인 문의 (완도비파영농조합)

☎ 061-555-5020

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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