갑자기 날씨가 매우 추워졌는데
다들 감기 조심하고 계시죠?

오늘은 특별히 홈파티이기도 하지만
해장도 할 수 있고 파티 분위기도 낼 수 있는
연말 해장 홈파티 레시피를
알려드리려고 합니다.

모두 집에서 가족과 함께
수미네 반찬 레시피를 즐겨보세요

 

수미네 반찬 한치통찜 레시피 

 

 

재료 : 한치,소주,단호박,청경채

 

 

1. 찜기에 물을 붓고 소주 3큰술을 넣어 끓인다

 

 


2. 단호박은 전자레인지에 1분 돌리고 반으로 잘라 씨를 뺀 뒤 통통 썬다

 


3.단호박,통한치,청경채 순서로 찜기에 넣고 5분간 쪄 마무리한다 

 

수미네 반찬 묵은지소꼬리찜 김장아찌 레시피

 

수미네 반찬 묵은지소꼬리찜 김장아찌 레시피 한치통찜 통한치찌개 레시피

‘수미네 반찬’이 2020년을 화려하게 마무리할 연말 홈 파티 메뉴를 공개합니다 수미네반찬 묵은지 소꼬리찜 레시피 재료 1.소꼬리는 된장과 소주를 넣고 20분간 초벌 삶기 한다 2.대파1/2

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수미네반찬 통한치찌개 레시피


재료 


단호박,통한치,청경채,건고추,홍고추,청양고추,대파,두부,된장,생강,다진 마늘,새우젓,소금,알배추,미나리,쑥갓

 

 


1.단호박,통한치,청경채 순서로 찜기에 넣고 5분간 쪄 마무리한다

 

 


2.한치 다리를 뽑아 몸통과 분리한 뒤 척추뼈를 제거한다

 


3.씨 뺀 건고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1대는 어슷썬다

 


4.두부는 길쭉하게 네모썰기 한다

 


5.냄비에 된장 1큰술, 생강즙 3큰술, 다진 마늘 1큰술,
새우젓 2큰술 소금 2큰술을 넣는다

 

 


6.육수팩을 꺼내고 꼭지를 자른 알배추, 썰어둔 건고추,
홍고추,청양고추,대파,두부와 손질한 한치를 넣고 푹 끓인다

 


7.한치가 다 익으면 미나리와 쑥갓을 올려 마무리한다.

 

 

수미네 반찬 104회 한치통찜 통한치찌개 레시피였습니다

 

수미네 반찬 돼지감자깍두기 볶음밥 레시피

 

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