오늘 저녁 서래마을 수제버거 수제 비건 버거 새송이 관자 파스타 채식요리 식당 푸드더즈매터 정보

오늘 " 생방송 오늘 저녁 " 방송 " 우리동네간식지도 " 코너에서

서래마을 수제버거 새송이 관자 파스타 채식요리 식당이 소개되었습니다

 

그런데 햄버거에 고기가 안 들어간다?! 대체육(콩고기)에 고구마와 야채를 넣었지만 모양은 햄버거 그 자체인 수제 비건 버거부터~ 관자가 올라간 줄 알았지? 알고 보니 그 정체는 24시간 숙성한 새송이였어! 이 ‘새송이 관자’를 올린 파스타까지~ 오직 채소로만 만든 반전 가득한 채식요리의 맛은?!

 

※ 아래에서 서래마을 수제비건버거 새송이관자파스타 채식요리 맛집에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

▼함께보면 좋은 글 보러가기

 

 
 
 
 

▼생방송 오늘 저녁 서래마을 수제비건버거 새송이관자파스타 식당 정보 보러가기

 

▶ 푸드더즈매터

서울특별시 서초구 서래로1길 10

☎ 02-593-3322

'건강한 음식과 편안한 공간에서 힐링하는 플랜트베이스 레스토랑 & 카페 '푸드더즈매터'

푸드더즈매터 (Food Does Matter)는 식물 기반인 'Plant-based' 컨셉을 기반으로 하는 쉐프메이드 카페 & 레스토랑입니다. 전세계 트렌드가 된 채식이 이제는 국내에서도 큰 물결이 일어나고 있습니다. 푸드더즈매터는 그 선한 흐름을 함께하고 싶어, 어렵지 않고 누구나 맛있는 식물기반 다이닝을 준비했습니다.

일주일에 한 끼, 아니면 하루에 한 끼 정도 사회적인 채식을 경험할 때 단순히 샐러드만 먹는게 아닌 햄버거, 파스타도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 공간으로 자리매김 하고 싶었습니다. '오늘은 힘들지만 채식을 하자'라는 마음보다는, '푸드더즈매터 햄버거랑 파스타 먹고 싶다' 라는 마음을 만들 수 있게 하고 싶습니다.
저희 푸드더즈매터의 시그니처 메뉴는 Plant-Based 관자 갈릭 파스타입니다. 이질감 없는 맛을 오랜시간 연구한 끝에 새송이 버섯을 칼집을 내 마리네이드하여 플랜트베이스 관자를 만들었습니다. 일부 요청하시는 분들께는 파스타를 글루텐프리 (Gluten-Free)로 제공하고 있습니다.

두번째로는 북유럽 스타일의 오픈 샌드위치입니다. Plant-Based 에그 샌드위치, 당근으로 만든 훈제 연어, 두부로 만든 체다치즈 등 채식이라고 말하기 전까지는 모를 정도로 퀄리티높은 음식과 재료를 직접 쉐프가 만들어서 제공하고 있고, 현재는 가오픈중이기에 정식오픈 후 메뉴에 올릴 예정입니다.

마지막으로 대표메뉴는 햄버거입니다. 채식을 하시는 분들 뿐 아니라, 채식을 하지 않는 분까지 모두 맛있게 드실 수 있도록 수제패티에 오랜 개발과 노력을 투자해서 개발했습니다. 대체육 제품을 베이스로 여러가지 야채와 재료를 섞어서 특유의 콩고기 냄새를 없애고, 일반버거와 전혀 이질감 없는 수제패티를 사용하여 제공하고 있습니다. 그리고 기성품을 사용하지 않고, 버거와 함께 제공되는 프렌치프라이 소스도 직접 만들어서 비트를 이용한 케찹, Plant-Based 마요네즈를 응용한 와사비 마요, 치폴레 소스 등 버거에서 느낄 수 있는 풍미와 쥬시함을 한꺼번에 느낄 수 있습니다.

요리 뿐 만 아니라, 카페 파트에서도 수제 버터를 직접 제조하여 모든 쿠키, 스콘 등 다양하고 맛있는 베이커리를 선보이고 있고, 콤부차를 비롯하여 다양한 음료와 주류도 제공하고 있습니다.

 

▼생방송 오늘저녁 푸드더즈매터 메뉴 가격 정보 보러가기

 

 

가격

 


오픈샌드위치 (3종) 매일 변경
13,000원

똑갈비 (NF)
15,000원

클래식 치즈버거 (Nut Free)
17,000원

치폴레 버거 (Nut Free)
18,000원

이상 오늘 저녁 서래마을 수제버거 수제 비건 버거 새송이 관자 파스타 채식요리 식당 푸드더즈매터 정보 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:

▼ 블로그 인기 글 보기

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기