편스토랑 김재원 콩크림 카레밥 레시피 

4월2일 " 편스토랑 " 방송에서

김재원씨가 콩크림 카레밥 만드는 법을 공개했습니다


※ 아래에서 김재원 콩크림 카레밥 레시피에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

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■ 요리 재료

[콩크림] 불린 병아리콩 100g, 소금 0.5T, 생크림 300ml

[돼지고기 양념] 돼지고기 300g, 카레 가루 1T, 고춧가루 1.5T, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 요거트 1T, 식용유

[카레밥] 양파 1개, 버터 1.5T, 식용유 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 카레가루 1T, 요거트 1T, 물 200ml, 콩물 4T, 토마토소스 3T, 발사믹 식초 1T, 밥 한 공기, 파슬리 가루
 

 

 

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■ 만드는 법

[콩크림 만들기]

1. 냄비에 불린 병아리콩 100g과 콩 3배의 물, 소금 0.5T를 넣고 센 불로 거품을 제거하며 끓여준다.

2. 물이 팔팔 끓어오르면 중불로 줄인 후 20~30분간 끓여 익혀준다.

3. 병아리콩을 찬물로 헹군 후 믹서기에 물 반 컵과 함께 넣어 갈아준다.

4. 간 병아리콩을 채반에 으깨가며 내려준다. 

5. 생크림 300ml를 휘핑해 크림을 만들어준다.

6. 으깬 병아리콩과 휘핑 한 생크림을 섞은 후 짤 주머니에 넣어준다.

 

 

[양념 돼지고기 만들기]

1. 돼지고기 300g에 카레 가루 1T, 고춧가루 1.5T, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 요거트 1T를 넣고 잘 버무린 후 30분간 재워준다. 

2. 기름을 두른 팬에 숙성한 돼지고기를 넣어 중불에서 익혀준다.

 

[카레 만들기]

1. 양파 1개를 깍둑 썰어 준비한다.

2. 팬에 버터 1.5T, 식용유 1T를 넣고 양파와 다진 마늘 1T를 넣어 볶아준다.

3. 양파가 투명해지면 고춧가루 1T, 카레 가루 1T, 요거트 1T, 물 200ml, 콩물 4T, 토마토소스 3T, 발사믹 식초 1T를 넣고 끓여준다. 

4. 카레가 끓으면 익혀둔 돼지고기를 넣고 중약불에서 은근하게 끓이며 걸쭉하게 만들어준다.

 

[카레밥 최종 완성]

1. 그릇에 밥 한 공기를 넣고 카레를 올려준다.

2. 짤 주머니를 이용하여 크림을 카레가 덮이도록 짠 후 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

 

 

이상 편스토랑 김재원 콩크림 카레밥 레시피  리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이미지 출처:편스토랑

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