오늘 저녁 대박의 탄생, 가마솥볏짚닭곰탕 서대문역 맛집 평양옥 정보

오늘 " 생방송 오늘 저녁 " 방송 " 대박의 탄생 " 코너에서

가마솥볏짚닭곰탕 맛집이 소개되었습니다

 

서대문역 인근의 한 골목. 40년째 한 골목길을 지키며 매일 가장 먼저 불을 밝히는 식당이 있다! 이곳의 주메뉴는 구수하고 진한 국물에 쫄깃한 닭고기를 얹어내는 닭곰탕. 가마솥에 끓여내는 닭곰탕은 한 그릇이 완성되기까지 오랜 시간과 정성이 필요하다는데. 매일 새벽 3시, 어김없이 시작되는 주인장의 하루. 가마솥에 닭 뼈를 넣고 4시간씩, 총 3번에 걸쳐 끓여줘야 진한 육수가 완성된다. 여기에 각종 채소와 약재까지 합쳐 그야말로 육수만으로도 보약이 된다는데. 닭 또한 그냥 사용되는 것이 아니다. 국내 토종닭만 사용한다는 닭곰탕은 친정어머니에게 배운 방식 그대로 볏짚에 싸서 냉장 숙성시킨다. 잘 익은 닭은 일일이 손으로 살을 발라내는데, 그때 부위별로 살코기를 분리하는 것이 포인트! 한 부위라고 해서 같은 맛이 나는 것이 아니라 위치에 따라 다른 맛이 난다는데. 총 12가지 닭의 부위를 분리해 발라내고 나면, 한 그릇 안에 담아 손님상으로 나가게 된다고. 40년을 늘 한결같은 맛으로 손님들을 대접해왔다는 주인장. 오랜 세월 변함없는 정성과 맛으로 음식을 만들고 있는 닭곰탕 고수를 비법을 살펴본다.

 


※ 아래에서 서대문역 가마솥볏집닭곰탕 맛집에 대한 정보 알아보겠습니다

 

 

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▶ <평양옥>

주소 : 서울특별시 서대문구 미근동 31-11

전화: 02-363-7058

 

안녕하세요. 3대전통 토종닭전문 서대문 평양옥입니다.


토종닭은 일반 육계 닭과는 달리 콜라겐 함량이 높아 쫄깃한 식감이 일품입니다.
평양옥 닭곰탕, 닭백숙은 가마솥에 막 삶은 쫄깃야들한 토종닭을 결대로 찢어넣고 엄나무, 황기, 오가피, 대추 인삼 등 국내산 한방약재와 17가지 천연재료를 24시간 가마솥에 푹 고와 국물이 진하고 깊은 맛이 납니다. 닭기름을 수작업으로 계속 겉어내 국물에 기름기가 없고 깔끔합니다.

새벽 3시에 출근해 농장에서 들여오는 신선한 토종닭을 매일 가마솥에 삶고, 넓적다리살, 다리살, 안심살, 가슴살, 날개살, 목살 등 닭 한마리의 모든 부위를 손으로 일일이 찢어 닭곰탕 한그릇에 모두 넣어 드리고 있습니다. 또한 가마솥에 엄나무, 황기, 오가피, 인삼, 대추, 도라지 등 서울에서 볼 수 없는 깨끗한 최상급의 약재로 육수를 우리고 있습니다.

고객님들께 항상 저희 가족이 먹는다는 생각으로 건강하고 따뜻한 음식을 정성을 다해 대접해 드리기 위해 노력하며 연구합니다.
오셔서 건강한 식사하세요 감사합니다.^^

인스타그램 pyeongyangok
배달의 민족, 쿠팡이츠로도 주문가능 합니다.

 

▼생방송 오늘저녁 가마솥볏집닭곰탕 맛집 가격 정보 보러가기

 

 

가격

 


가마솥 토종닭곰탕
9,000원

명품해신탕
160,000원

토종닭도리탕
65,000원

한방백숙
79,000원

 

이상 오늘 저녁 대박의 탄생, 가마솥볏짚닭곰탕 서대문역 맛집 평양옥 리뷰였습니다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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